您目前的位置:学校官网» 首页» 通知公告

(京)学字【2021】29号 关于组织开展阅读周活动的通知

 

关于组织开展阅读周活动的通知

()学字【202129

 

各学院:

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。为培养同学们批评思维能力、比较分析能力、快速阅读能力,拓宽知识视野,提升文化素养,养成读书习惯,创建书香班级,决定开展本学期阅读周活动,具体通知如下:

一、活动时间:2021126-1214

二、参加人员:全体学生

三、活动安排

(一)借书

1.读书数量:126-8日到图书馆借阅至少3本图书。

2.书籍种类:借阅图书种类不限。

3.借书安排:126日(周一)商学院,127日(周二)人文与设计学院,128日(周三)汽车工程学院,各班级辅导员组织学生集体前往图书馆借阅图书。

(二)阅读

1.阅读方式:精度或泛读。

2.比较方式:可从专业角度、喜好角度、收获角度、深浅角度等对借阅的书籍进行评价、比较,撰写300-500字分析报告或读书感悟。

(三)分享

以宿舍为单位在宿舍进行小组分享,各宿舍推荐1名同学在班级进行读书分享。

(四)评比

1.班级评比:各班级根据学生阅读量及分享情况推选10%的学生参加学院评比。

2.学院评比:各学院根据班级平均阅读量及分享情况推选1%的学生参加学校评比。

3.学校评比:学工部会同图书馆、教务部、各学院集中评比。

(五)表彰

学校根据评选条件评出“书香班级”及“最佳阅读者”,发布表彰决定,颁发相应奖品。

四、工作要求

1.高度重视,广泛宣传,号召广大学生积极参与。

2.统筹安排,精心组织。学生参与读书活动情况将作为学生参加评优评先、奖学金评定等的重要参考。

3.各学院在开展活动过程要求做到 “四有”:有活动设计,有学生参与,有活动情况记载(相关材料),有活动效果总结。

 

 

                             学生工作部

                        二〇二一年十二月三日